Znak: Тюменская область не должна была достаться Моору

Опубликовано: 11 сентября 2018, 19:24 | Служба новостей ТюменьPRO

По первоначальному сценарию Владимир Якушев должен был перейти в полпредство УрФО, передав Тюменскую область главе ЯНАО Дмитрию Кобылкину.

До формирования правительства РФ после выборов президента ни Александр Моор (ныне губернатор Тюменской области), ни Дмитрий Артюхов (губернатор ЯНАО) не рассматривались как будущие главы регионов. Оба стали фигурами, подобранными в экстренной ситуации, пишет Znak.com.

По информации источников издания, еще в начале мая этого года между севером и югом был согласован вариант, при котором в 2019 году после окончания срока полномочий тюменского губернатора Владимир Якушев переходил на работу в полпредство УрФО, а на его место избираться должен был Дмитрий Кобылкин. Однако в администрации президента РФ посчитали по-другому и за три дня до 18 мая Якушев с Кобылкиным узнали, что их ждет работа на постах глав Минстроя и Минприроды соответственно.

После этого начался экстренный поиск преемников, которыми стали Дмитрий Артюхов и Александр Моор.  До формирования правительства РФ после выборов президента ни один из них не рассматривался как будущий глава региона, сообщает издание.

9 сентября, на Ямале депутаты назначили губернатором Дмитрия Артюхова, 14 сентября, в Тюмени пройдет инаугурация нового губернатора области Александра Моора.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

653
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Владимир Воронин:

    Вот так вот и получается. Случайные люди:)

  2. Саня:

    Случайных не бывает!

  3. Иван:

    Znak — дуркует!
    Полпредство такие сценарии не разрабатывает — не их уровень!
    Чистой воды — ФейкНьюс….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑