Центральный рынок Тюмени снова работает

Опубликовано: 12 сентября 2018, 10:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Из него теперь можно эвакуироваться при пожаре. Прокуратура разрешила открыть второй этаж, когда убедилась, что в здании есть лестницы.

Сегодня, 12 сентября 2018 года, ТМУП «Рынок», расположенный по ул. Герцена, 95 в областном центре, возобновил свою работу на втором этаже после устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Ранее проверки прокуратуры и МЧС России выявили 21 нарушение требований пожарной безопасности. В отношении директора ТМУП «Рынок» было возбуждено административное дело, а в суд направлен иск о приостановлении деятельности рынка. В итоге, директор был оштрафован на 15 тысяч рублей, а здание более четырех месяцев осуществляло торговлю лишь частично.

8 мая 2018 года прокуратура совместно с ГУ МЧС снова вышла на объект для проверки реального устранения нарушений. Выяснилось, что из указанных нарушений не устраненным оставалось только одно, но очень серьезное – не выполнено устройство закрытых лестничных клеток (эвакуационных выходов) из помещений торговых залов на втором этаже здания.

В связи с этим прокуратура города уточнила свои требования и просила суд приостановить деятельность ТМУП «Рынок» по эксплуатации торговых помещений, расположенных только на втором этаже здания, до устранения указанного выше нарушения.

Только в сентябре руководство рынка сообщило о завершении работ. Совместная проверка ведомств вышла на объект и осталась довольна произведенными работами.  Рынку снова разрешили функционировать в полном объеме.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

245
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑