Мандаты Гордумы Тюмени оказались нужны не всем

Опубликовано: 13 сентября 2018, 11:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Первой от своего места в парламенте отказалась спортсменка Луиза Носкова.

Представительница «Единой России» сказала, что работа в Думе будет отнимать у нее слишком много времени, и она не сможет выполнять свои обязанности в Олимпийском комитете России. Поэтому отказалась от мандата, который положен ей, как второму номеру в списке кандидатов от «ЕР».

— График работы городского депутата требует высокой вовлеченности, а в связи с накалившейся международной обстановкой вокруг российского спорта – биатлона, в частности – федеральные коллеги ждут от меня активного участия в мероприятиях российского и международного уровня, а это значит, что я часто буду уезжать в длительные командировки и не смогу выполнять свои депутатские обязанности на 100%. А я человек ответственный, — отметила Носкова.

Таким образом, место в городской Думе теперь перейдет к пятому номеру в партийном списке. Это место в «Единой России» было отведено Оксане Величко, главе АО «ПРОДО Тюменский бройлер».

Отметим, наверняка это не последние перестановки. Так, по партийным списками ЛДПР в Думу прошли Владимир Жириновский и Артем Зайцев. Первый является депутатом Госдумы, и в Тюмень, конечно же, не поедет. Да и второй вряд ли променяет мандат областного парламента на городской.

Похожие же изменения ждут партийный список КПРФ и «Справедливой России», где первые номера заняли действующие депутаты облдумы Тамара Казанцева и Сергей Морев.

В КПРФ уже отметили, что место Казанцевой займет помощник депутата Государственной Думы Юрий Дранчук. Остальные партии пока не заявили о заменах в своих партийных списках.

Рубрики: Выборы, Политика, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

181
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑