Общественники Тюмени и Ишима остались довольны условиями в камерах задержанных

Опубликовано: 13 сентября 2018, 10:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Находящиеся в камерах могу на досуге почитать книги и даже прослушать аудиолекции.

В рамках осуществления общественного контроля за деятельностью полиции представители городского и областного общественных советов, члены регионального отделения общественной наблюдательной комиссии, а также уполномоченный по правам человека Тюменской области Сергей Миневцев проверили изолятор временного содержания подозреваемых и обвиняемых УМВД России по г. Тюмени.

В рамках мероприятия общественники пообщались с арестованными и осмотрели камеры. Члены комиссии отметили удовлетворительные санитарно-бытовые условия. Помещения оснащены охранной, тревожной и пожарной сигнализациями, системой видеонаблюдения, что позволяет обеспечивать безопасность при содержании арестованных. В штате изолятора имеется медицинский работник, который, в случае необходимости, может оказать первую помощь.

Кроме того, в изоляторе обновилась библиотека, а находящиеся в камерах имеют возможность прослушать различные аудиолекции.

Чуть позже в изолятор Ишима также зашли проверяющие общественники. Заместитель начальника ИВС старший лейтенант полиции Александр Богданов рассказал гостям, в каких условиях находятся задержанные и как организована работа полицейских.

Здесь также за всеми камерами установлена система видеонаблюдения. В каждой камере имеется санузел и раковина для умывания. Налажено полноценное трехразовое питание. Ведет прием фельдшер, который ежедневно контролирует состояние здоровья задержанных.

На обозрение проверяющим представили прогулочную зону, камеры содержания, библиотеку. Проверяющие также пообщались с гражданами, находящимися в ИВС.

Жалоб на условия содержания, а также на неправомерные действия сотрудников полиции не поступило.

Рубрики: Ишим, Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

348
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑