Организации Тюменской области задолжали своим работникам более 500 миллионов

Опубликовано: 13 сентября 2018, 13:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Деньги получить можно только через прокуратуру.

За 8 месяцев 2018 года тюменские прокуроры выявили 3538 нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 295 представлений, 105 протестов, объявлено 146 предостережений. В суды направлено 1511 исков о взыскании долгов по зарплате на общую сумму свыше 60 млн рублей.

По актам прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечено 242 лица, к административной – 195. Правоохранительными органами возбуждено 49 уголовных дел в связи с невыплатой зарплаты.

В результате мер, принятых прокуратурой совместно с органами власти, службой судебных приставов, Государственной инспекцией труда в Тюменской области, за 8 месяцев текущего года в регионе погашены долги по зарплате на общую сумму более 500 млн рублей.

Так, полностью погашена задолженность перед работниками АО «Нефтепроммаш» на общую сумму более 12 млн. рублей, ООО «Туран» — более 3 млн. рублей, и ООО «Проектировщик -2» — более 1 млн. рублей.

В ведомстве обещают продолжить активную работу по защите прав граждан на своевременную оплату труда.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑