Пострадавший при крушении вертолета тюменец отсудил у авиакомпании 300 тыс. рублей

Опубликовано: 13 сентября 2018, 19:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский райсуд Тюмени взыскал с ООО «Авиакомпания «Скол» компенсацию морального вреда в пользу пострадавшего в авиакатастрофе местного жителя.

В октябре 2016 года тюменец вместе с другими пассажирами-вахтовиками на вертолете Ми-8, который летел по маршруту Сузун-Уренгой, возвращался из командировки с месторождения. В 45 км от поселка Старый Уренгой Ямало-Ненецкого автономного округа вертолет с вахтовиками упал и разбился.

Тюменца нашли примерно через шесть часов после авиакатастрофы, полтора месяца он находился на амбулаторном лечении. До сих пор мужчина страдает от сильной головной боли, из-за этого он не может водить автомобиль.

Суд взыскал с авиакомпании в пользу пострадавшего 300 тыс. рублей.

21 октября 2016 года вертолет Ми-8 авиакомпании «Скол», на борту которого находились 22 человека, совершил жесткую посадку в районе поселка Уренгой. 19 человек погибли, трое пострадали. По факту крушения было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

476
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑