Жители Молодежного ждут школу от Александра Моора

Опубликовано: 14 сентября 2018, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

текст: виктор нестерук


Жители Молодежного ждут школу
от Александра Моора

Во время своей предвыборной компании врио губернатора Тюменской области Александр Моор заявил, что каждый год в Тюмени будет открываться новая школа. Больше всего исполнения этого обещания ждут в мкр. Молодежный Тюменского района, жители которого еще месяц назад обратились с заявлением о своей проблеме к будущему губернатору и в паритю "Единая Россия".
Все началось с поста одного из жителей Молодежного в социальной сети Facebook за неделю до прямой линии с Владимиром Путиным 7 июня 2018г.
«Тюменский район. Молодежный. По всему, видимо, жители Молодежного будут обсуждать строительство своей школы на прямой линии у Путина 7 июня. Видимо, только так можно заставить администрацию Тюменского района работать и наконец предоставить и оформить участок под нашу школу. 11 месяцев прошло, как губернатор поручение дал г-же Ивановой по поводу участка под нашу школу. На 4 месяца уже поручение губернатора просрочено. Нас, видимо, вынуждают уже обратиться в областную прокуратуру с жалобой на бездействие чиновников и к Президенту. Аппарат губернатора мер никаких не принял по нашему обращению. Остаются только такие способы. Печально, что в нашем государстве только так можно добиваться выполнения обещаний».

Андрей Поляков
За два дня до прямой линии в Молодежном состоялась встреча жителей микрорайона с заместителем главы Администрации Тюменского района Сергеем Гейнцем.

Во время разговора 5 июня С.Гейнц заявил жителям (видеозапись имеется в редакции), что 4 июня, то есть за день до встречи, собственнику земельного участка, на котором планируется строительство школы, был отправлен проект договора мены, согласно которому владельцу участка будет предоставлен равноценный в черте города Тюмени.

На следующий день 6 июня глава Администрации Тюменского района Светлана Иванова в прямом интернет-эфире издания «Тюменская область сегодня» сообщила, что вопрос по оформлению участка будет решен в течение пары недель.

Спустя «пару недель» инициативная группа жителей направила официальный запрос в Тюменский муниципальный район о судьбе участка, а позже - в прокуратуру Тюменского района. Из ответа надзорного органа жители узнали, что 4 июня никто собственнику участка никаких писем на направлял. Письмо было направлено только 18 июня, то есть и С.Гейнц на встрече с жителями и С.Иванова в своем интервью говорили неправду.
Поняв, что их водят за нос, жители решили обратиться к врио губернатора Тюменской области Александру Моору и в региональное отделение партии "Единая Россия". Ведь в 2017 году сдвинуть проблему с места помогло именно обращение к экс-губернатору Владимиру Якушеву, который издал до сих пор не исполненное поручение № ТМР 5/5/17 от 06.07.17г.
Фрагмент обращения к А.Моору
Вместо Александра Моора жителям Молодежного ответил заместитель губернатора и директор Департамента имущественных отношений Тюменской области Андрей Киселев, который вместе с С.Ивановой является ответственным за исполнение поручения. В своем ответе Киселев еще раз повторил жителям то, что они и без того давно знают: документация утверждена, участок выделен, собственнику участка направлено письмо, строительство детских площадок будет завершено после выделения денежных средств из бюджета. В общем, очередная отписка.
Этот участок под школу выделен в генеральном плане микрорайона, но почему-то оказался в частной собственности.
От лица регионального отделения "Единой России" ответил депутат Тюменской областной Думы Александр Крупин, в чей избирательный участок входит мкр. Молодежный. Точнее не ответил, а перенаправил ответ заместителя главы Администрации Тюменского района С. Гейнца. Ответ на запрос главе Администрации Тюменского района С.Ивановой получила и редакция "ТюменьPRO".

Глава района пишет, что на письмо собственнику земельного участка, на котором должна быть школа, 18 июня направлено предложение о мене на аналогичный участок. 2 августа собственник участка сообщил о своем согласии об обмене и необходимости оценки его рыночной стоимости.

По срокам строительства школы Светлана Иванова сообщила, что первый этап (разработка проектно-сметной документации и ее экспертиза) займет не менее 9,5 месяцев. Второй этап - строительно-монтажные работы - не менее 18 месяцев. Сроки указаны с соблюдением закона о государственных закупках. Единственное, в ответе не указано, что эти сроки будут соблюдены при наличии финансирования, которое будет запрашиваться из бюджета Тюменской области, так как в районе таких денег нет. Таким образом, новому губернатору придется исполнять жителям Молодежного то, что обещал его предшественник.

«ТюменьPRO» продолжает следить за развитием событий.

Рубрики: Общество, Тюменский район. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

968
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Станислав:

    Школьники писали статью? Куча грамматических ошибок.

    • Виктор Н.:

      И они ещё борятся за звание дома высокой культуры и быта…(с). Вы посмотрите, кто статью писал, вам все станет понятно. )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑