Главный следователь прибыл в Тюмень

Опубликовано: 14 сентября 2018, 9:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Александр Кубляков накануне приступил к исполнению своих должностных обязанностей на посту главы Следственного комитета Тюменской области.

Генерал-майор юстиции Кубляков прибыл в нашу область из Твери, где работал в аналогичной должность с 2013 года. Такая ротация плановое мероприятие, принятое в правоохранительных органах с цель противодействия коррупционным преступлениям.

Указом президента Российской Федерации от 28.08.2018 №500 «Об освобождении от должности и назначении на должность в некоторых федеральных государственных органах», А.А. Кубляков назначен на должность руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области. Тем же указом бывший глава СКР по Тюменской области Михаил Богинский был переведен на соответствующую должность в Свердловскую область.

В активе Кублякова дело Бориса Березовского, обвиняемого в хищении более 200 млн рублей «Аэрофлота», где он выступал гособвинителем на суде. Также Кубляков участвовал гособвинителем в деле о теракте в московском метрополитене в 2004 году, когда при взрыве погибли 39 человек и 134 пострадали.  Награжден нагрудным знаком «За безупречную службу» в 2007 году, медалью «За заслуги» – в 2010 году и нагрудным знаком «Почетный работник Следственного комитета Российской Федерации» – в 2012 году.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

547
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑