Работникам надо платить. За «забытые» 26 тысяч зарплаты глава тюменской организации выплатит 100 тысяч штрафа

Опубликовано: 14 сентября 2018, 12:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовное дело 37-летнего директора ООО «ЧОП «Путина» прокуроры сегодня отправили в суд.

По версии следствия, директор охранного предприятия в 2017 году более двух месяцев не выплачивал зарплату и компенсацию по листку нетрудоспособности одному из сотрудников. Общая сумма задолженности составила около 26500 рублей. Никакие увещевания на руководителя не действовали, но возбуждение уголовного дела оказалось результативным аргументом, и долги по зарплате он тут же погасил.

Вот только от преследования, таким образом, топ-менеджер не избавился. Прокуратура округа уже утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела для рассмотрения в суд.

Для сведения: санкция ч. 2 ст. 145.1 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 3 лет, лишение свободы на тот же срок.

Остается надеяться, что подобные примеры заставят других работодателей ответственно относиться к выплате заработка своим сотрудникам. Правоохранительные органы Тюменской области не устают напоминать, что дела о задержках зарплат находятся у них в приоритете и по всем жалобам расследование и спрос будут крайне жесткими. А жителям области стоит быть активнее в отстаивании своих прав на получение заработанного.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

366
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑