В Тюмени будут судить наркодилеров, которые не успели продать горожанам килограмм «синтетики»

Опубликовано: 14 сентября 2018, 19:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении двух участников организованной преступной группы за покушение на сбыт почти 800 граммов синтетических наркотиков. 

 В июне 2017 года 41-летний уроженец Республики Молдова и 22-летний тюменец вступили в сговор с целью сбыта наркотиков. Тюменец приобретал у наркосбытчиков большие партии различных синтетических наркотиков, которые в дальнейшем они фасовали на более мелкие и через систему тайников сбывали наркоманам. Для фасовки и хранения наркотиков они использовали гараж в кооперативе «Холодок-7», расположенном по ул. Народной. 

Вскоре о криминальном бизнесе стало известно сотрудникам полиции, которые установили за наркоторговцами наблюдение. В ночь с 19 на 20 декабря оперативники задержали уроженца Республики Молдова. При нем было обнаружено и изъято почти 3 грамма синтетического наркотика. При обыске, проведенном в арендуемом гараже задержанного, полицейские обнаружили и изъяли почти 800 граммов различного синтетического наркотика, часть из которого уже была расфасована более чем в 150 пакетиков. На следующий день был задержан второй участник преступной группы. В ходе обыска, проведенного в жилище задержанного, полицейские изъяли большое количество упаковочного материала и деньги в сумме 650 тыс. рублей, вырученные от сбыта наркотических средств. Оба участника преступной группы по решению суда были заключены под стражу. 

Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении криминального дуэта. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 чч. 4 и 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, с использованием сети «Интернет», в крупном и особо крупном размере). 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑