В Тюменской области не хватает средств на ремонт дамб — деньги попросят у Кремля

Опубликовано: 16 сентября 2018, 19:40 | Служба новостей ТюменьPRO

Вопрос ремонта противопаводковой круговой дамбы в Увате был рассмотрен в рамках рабочей встречи  главы Уватского района Сергея Путмина и начальник управления водных ресурсов и мониторинга департамента недропользования и экологии Тюменской области Александра Рейна.

Рейн объяснил, что ремонт дамбы обойдется в 190 млн рублей. Одна часть средств будет выделена из регионального бюджета, другая — из федерального.

«Предварительно принято решение по подготовке заявки на получение федеральной субсидии на проведение капитального ремонта круговой дамбы в Увате. Администрацией Уватского района проведена тщательная работа по оформлению проектной документации, которая в настоящее время проходит государственную экспертизу. Эти документы, а также наличие необходимого софинансирования в областном бюджете, являются основополагающими, чтобы обратиться в Федеральное агентство водных ресурсов. Направить соответствующую заявку и обосновывающие материалы мы планируем в начале следующего года», – сообщил начальник управления.

Всего в Тюменской области находятся 187 гидротехнических сооружений, 90% из них – в собственности муниципалитетов. В частности, в Уватском районе насчитывается 5 дамб.

Рубрики: Уватский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

212
Просмотры:
3
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    Знаем мы эту связку «Путммн-Рудаев»…Улицы, дамбы, бани и т.д….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑