Тюменская активистка предложила запретить запускать в небо воздушные шары

Опубликовано: 17 сентября 2018, 16:57 | Служба новостей ТюменьPRO

Главная цель запрета — сохранить природу региона.

С предложением запретить запуск гелиевых воздушных шаров в небо Тюменской области выступила эксперт тематической площадки Общероссийского народного фронта «Экология» в Тюменской области Екатерина Бодялко. По ее словам, воздушные шары наносят непоправимый вред окружающей среде.

«Срок разложения латексных резиновых шаров составляет около четырех лет, при этом происходит проникновение в почву ядовитых веществ. Опасность представляет незаполимеризованый стирол, который по степени ядовитости входит в третью группу ядовитых веществ и относится к первому классу канцерогенов. Продукция из синтетического латекса намного дешевле, чем из натурального, поэтому производителям шариков выгодно производить шарики из синтетического латекса. Что добавляют в свои воздушные шарики на этапе изготовления производители, только им и известно», – подчеркнула Бодялко, добавив, что сдувшиеся и лопнувшие шарики могут стать смертельным кормом для диких животных, птиц, а если они попадают в водоемы, то и для рыб.

Летящие птицы легко запутываются в капроновых веревках, привязанных к шарикам и погибают, разбиваясь о землю. Помимо этого, тонны лопнувших шариков формируют стойкий мусорный слой на почве.

«Принимая во внимание значительный экологический вред этих праздничных атрибутов, предлагаю отказаться от массового запуска в небо воздушных гелиевых шаров на массовых мероприятиях федерального, регионального и городского значений», – резюмировала эксперт.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

200
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. La primavara:

    Мне вот что интересно: чем подтверждается квалификация этого «эксперта»? Удостоверение эксперта-эколога у этой Бодялко есть? Где она училась, какова ее специальность? Эксперт, жеваный крот…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑