Жителям Тюменской области не удастся полакомиться казахскими дынями

Опубликовано: 17 сентября 2018, 10:17 | Служба новостей ТюменьPRO

4,5 тонны подозрительной продукции остановили на границе.

Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО при проверке сопроводительных документов на ввозимые из Республики Казахстан дыни и репчатый лук, выявили несоответствие сведений. В перевозочных документах содержалась одна информация о грузе, а в фитосанитарном сертификате другая.

Учитывая расхождения в документации, не позволяющие достоверно установить безопасность груза, инспекторы Россельхознадзора приняли решение вернуть груз на сопредельную территорию Республики Казахстан. За нарушение международного законодательства владелец груза привлечен к административной ответственности.

Отметим, ранее в Россельхознадзоре предупреждали о поставках из Казахстана потенциально небезопасного мяса, происхождение которого установить удается далеко не всегда. В связи с возможной опасностью такого продукта для здоровья тюменцев, в ведомстве рассматривают возможность введения запрета на поставки мясной продукции из соседней республики.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

503
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑