Когда очень хочется стимула. Ишимец немного обогатился за счет средств госпредприятия

Опубликовано: 18 сентября 2018, 11:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Он успел получить в качестве премий порядка 330 тысяч рублей, но все это придется вернуть.

В 2015 году жителю Ишима удалось временно занять должность директора ФГУП «Ишимское». Думая, что получил в руки всю полноту власти, ишимец решил стимулировать сам себя материально и дал указание бухгалтерии предприятия ежемесячно начислять ему премии.

Трудовой договор с врио директора такого премирования не предусматривал. Тем не менее, начисления и выплаты осуществлялись регулярно с октября 2018 по декабрь 2016 г. Нарушения были выявлены только в сентябре 2017 г., когда предприятие проверяла прокуратура. Вскоре было возбуждено уголовное дело.

На днях Ишимский городской суд признал бывшего врио директора виновным в мошенничестве и приговорил к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора и взыскал с осужденного всю сумму причиненного ущерба.

Рубрики: Ишим, Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

345
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Ишимец:

    Когда Петров-Васечкин елку срубят вы сообщаете имена «преступников», когда преступление совершил Ишимский чиновник, вы всегда «замалчиваете» его ФИО

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑