Нечего было экономить. Роспотребнадзор не поможет жительницам Тюмени, получившим ожоги от лазера

Опубликовано: 18 сентября 2018, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

В погоне за красотой жительницы Тюмени получают травмы, но не могут наказать неумелого косметолога.

Ноги тюменок обжигали лазером на процедуре по эпиляции. Как минимум семь жительниц областного центра пожаловались на последствия после проведенной процедуры лазерной эпиляции. Через некоторое время у женщин возникали ожоги и покраснения кожи, что в дальнейшем приводит к дополнительным расходам на лечение и восстановления здоровья.

В Управлении Роспотребнадзора по Тюменской области выяснили, что все заявительницы пользовались услугами не специализированных клиник, а частных лиц. Рекламу лазерной эпиляции тюменки находили в соцсетях, процедуру получали опять же в необорудованных местах. Кроме того, не оформляли никакого договора на оказание услуг и не получали документов, подтверждающих оплату.

— Законодательство о защите прав потребителей не регулирует правоотношения, возникающие между гражданами – физическими лицами, в связи с чем, по обращениям граждан, получившим вышеуказанные услуги у физических лиц, Управлением принять меры реагирования, предусмотренные законодательством о защите прав потребителей, не представляется возможным, — подчеркивают в областном Роспотребнадзоре.

В ведомстве только просят не экономить на собственном здоровье и не обращаться к неизвестным частникам. А также информирует, что процедура лазерной эпиляции относится к медицинским услугам. Это довольно сложная процедура и выполнять ее на дому, либо в неспециализированных помещениях запрещено законодательством.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

340
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑