Счетная палата Тюмени спустя три года выявила нарушения в расходовании субсидий

Опубликовано: 18 сентября 2018, 13:14 | Служба новостей ТюменьPRO

На благоустройстве «Гилевской рощи» завышались объемы и стоимость работ.

Счетная палата Тюмени поделилась «краткой информацией» о проведенном контрольном мероприятии «Проверка использования средств бюджета города Тюмени, направленных в 2015 — 2016 годах на благоустройство лесопарка «Гилевская роща» и прилегающих к лесопарку территорий».

Информация действительно сокращена донельзя:

«В результате проверки установлены разночтения в графической и сметной частях проектной документации, что привело к неэффективному использованию денежных средств при устройстве ограждения детских площадок и переносе существующего ограждения парка. Выявлены нарушения при определении начальной максимальной цены контракта, нарушения норм ценообразования, завышение объемов и стоимости выполненных работ при укладке бордюрных камней, водопропускных труб, устройстве оснований из песка и щебня».

Ни конкретных цифр, ни конкретных нарушителей. Известно только, что при проверке изучалась информация от МКУ «ЛесПаркХоз», МКУ «Служба заказчика по благоустройству Ленинского административного округа города Тюмени» и МКУ «Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени».

Также в Счетной палате заверяют, что всем объектам были направлены представления, и аудиторы будут контролировать исполнение данные документов.

Рубрики: Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

379
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑