Спустя два месяца и только после вступления в должность: тюменский губернатор прокомментировал смертельное ДТП с участием спикера гордумы

Опубликовано: 18 сентября 2018, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал ДТП с участием спикера думы областного центра Дмитрия Еремеева, пожелав ему скорейшего выздоровления.

Глава региона не стал давать оценку происшедшему, отметив, что его высказывание по поводу вынесенного решения может быть расценено как фактор давления на суд и следствие.

«Считаю произошедшее ДТП трагедией для всех участников. Мы скорбим по погибшим, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Правовую оценку случившемуся даст только суд. Убежден, что все нарушения должны рассматриваться в соответствии с законом, невзирая на статус нарушителя или общественный резонанс», — заявил он в беседе с RT.

ДТП произошло 24 июня на трассе Тюмень — Курган в районе села Червишево Тюменского района. Дмитрий Еремеев, управляя внедорожником Toyota Land Cruiser 200, совершая обгон, выехал на встречную полосу движения, в результате чего столкнулся с автомобилем Toyota Avensis, который от удара загорелся. Пассажир и водитель Avensis погибли на месте. Дмитрий Еремеев был госпитализирован с травмой позвоночника. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело.

3 сентября Тюменский райсуд прекратил уголовное дело в отношении председателя думы Тюмени Дмитрия Еремеева. Ему был назначен штраф в размере 160 тысяч рублей (первоначально сообщалось о 200 тыс.рублей). По словам очевидцев, присутствовавших на суде, мать погибшего на процессе выглядела запуганной.

5 сентября полпред УрФО Николай Цуканов предложил пересмотреть решение суда,тюменское региональное отделение «Единой России» приостановило членство Дмитрия Еремеева в партии,а прокуратура Тюменской области обжаловала решение суда о прекращении уголовного дела.

Сразу после этого с заявлением выступил сам Дмитрий Еремеев, а после в СМИ обратилась мать погибшего таксиста. Женщина потребовала прекратить «лить грязь» на главу Тюмени. Сегодня в РТ вышло интервью с женой погибшего пассажира Toyota Avensis. Она осталась на руках с четырьмя детьми и беременна пятым. По ее словам, спикер выплатил ей 800 тыс. рублей, которые уже ушли на ремонт крыши дома, в котором живет семья. Еремеев с женой погибшего не встречался и не звонил ей. Тем не менее, женщина так же заявила, что не имеет к нему претензий.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

267
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑