Клещи не прекращают атак на жителей Тюменской области

Опубликовано: 19 сентября 2018, 12:20 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала сезона пострадали почти 17 тысяч человек, 140 – получили заражения инфекцией, передающейся от укусов клещей.

По данным Роспотребнадзора Тюменской области, общая активность насекомых не превышает среднемноголетних значений, также как и количество укушенных остается примерно на том же уровне, что и в прошлом году. Тем не менее, в ведомстве продолжают еженедельно отслеживать ситуацию, тем более что активность клещей пока не ослабевает.

К 17 сентября в медицинских организациях региона зарегистрировано 16272 обращения граждан по поводу присасывания клещей, из них 3185 – дети. Все пострадавшие (не привитые против КВЭ) получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином. Зарегистрировано 64 случая заболевания клещевым энцефалитом, в том числе 11 детей, 76 случаев заболевания клещевым боррелиозом, в том числе 5 детей.

Наибольшую распространенность клещей отмечают в городах Тюмень, Ишим, Тобольск, Заводоуковском, Ялуторовском, Абатском, Вагайском районах.

Эксперты напоминают, что в случае присасывания клеща необходимо как можно раньше обратиться за медицинской помощью. Жителям г. Тюмени помощь окажут в приемном отделении областной инфекционной клинической больницы (ул. Комсомольская, 54а). Жителям области – в местных больницах. Продолжает работу горячая линия Управления Роспотребнадзора по Тюменской области по профилактике клещевых инфекций 8-9044-92-92-30.

Рубрики: Абатский район, Вагайский район, Заводоуковский район, Ишим, Общество, Происшествия, Тобольск, Тюмень, Ялуторовский район. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

318
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑