Тюменский нефтегазовый форум: казусы и нюансы

Опубликовано: 19 сентября 2018, 17:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Сегодня в Тюмени проходит IX нефтегазовый форум. В повестке значилось обсуждение глобальных вещей, связанных с дальнейшим развитием нефтегазового комплекса России в целом и Тюменской области в частности. Акцент должен был быть сделан на цифровую экономику, на цифровизацию нефтегазовой отрасли. Однако для рядовых тюменцев главным оказалось отнюдь не это.

К примеру, тюменцы зафиксировали среди присутствующих гостя, владеющего Bentley Bentayga за 18 млн рублей, а также переполненный мусорный контейнер у фасада здания, где проходит мероприятие.

Фото: Телеграм-канал «Повестка»

Телеграм-канал «Тюменская у Моора» выложил вот такое фото. От джипа начинается ковровая дорожка, ведущая к входу в здание, где проходит мероприятие.

Кто-то заметил чрезмерно занятого председателя правления ПАО «Газпром-нефть» Александра Дюкова. А также его неосторожность в прогнозах. Так, канал «Газ-батюшка» пишет, что Дюков в рамках форума сказал, что цена нефти в ближайшие 3-4 года будет стабильно высокой. Днем раньше глава Минэнерго Александр Новак выразил уверенность, что в долгосрочном тренде цена на нефть опустится до уровня около $50 за баррель, а ее текущее подорожание до $70-80 носит конъюнктурный характер.

Кто-то оценил расположение сидящих участников дискуссии.

Как оказалось, выбрано оно было не зря — в рамках форума Моор и Дюков подписали соглашение о создании в регионе Центра исследования пластовых систем.

В целом форум сохранил направленность, заданную экс-губернатором региона Владимиром Якушевым, а Александр Моор — преемственность, напомнив присутствующим, что главной задачей для Тюменской области является привлечение инвестиций.

«В привязке к тематике нефтегазового форума сегодня перед Тюменской областью стоят задачи дальнейшего привлечения инвестиций в добычу и переработку полезных ископаемых, развития партнерских форм между бизнесом и государством, обеспечения поступательного развития технологий поиска, добычи и переработки сырья. И я уверен, что все мы вместе поступательно, методично эти задачи будем решать и все у нас получится!» — заверил Моор.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

687
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. зум:

    Море такая няшка, чуть не в обнимку с Дюковым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑