В Тюмени запустили производство нерентабельного бензина

Опубликовано: 19 сентября 2018, 18:08 | Служба новостей ТюменьPRO

Антипинский НПЗ (входит в группу компаний «Новый Поток»/New Stream Group) приступил к промышленному выпуску бензинов марок АИ-95, АИ-92 и АИ-80 стандарта качества Евро-5.

По словам председателя совета директоров КГ «Новый Поток» Дмитрия Мазурова, продажа высокооктановых бензинов не приносит прибыли, но их производство было запланировано Антипинским НПЗ еще несколько лет назад.

«Несмотря на то, что текущая конъюнктура внутреннего рынка такова, что реализация высокооктановых бензинов абсолютно не приносит прибыли, Антипинский НПЗ приступает к их выпуску в соответствии с запланированными сроками, чтобы как можно быстрее обеспечить жителей Тюменской области собственным высококачественным бензиновым топливом европейского стандарта», — сообщил председатель совета директоров КГ «Новый Поток» Дмитрий Мазуров.

Разрешение на ввод в эксплуатацию объекта выдано администрацией Тюмени. Проектная мощность переработки установки составляет 950 тыс. тонн в год, из которых совокупная мощность производства автомобильных бензинов стандарта Евро-5 — 800 тыс. тонн в год, газового топлива — более 100 тыс. тонн в год.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

292
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑