Директор одной из тюменских агрофирм присвоил себе миллион субсидии

Опубликовано: 20 сентября 2018, 10:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Деньги были выделены на строительство жилья в селе и предназначались для его зятя.

В Сорокинском районе осудили генерального директора ЗАО «Маяк» за махинации с программой «Устойчивое развитие сельских территорий».

Руководитель организации знал о программе и условиях оказания материальной поддержки: для лиц в браке, не старше 35 лет, один из членов семьи работает в агрокомплексе, наличие 30% собственных средств на строительство. В июне 2015 года гендиректор изготовил фиктивный трудовой договор о приеме на работу в ЗАО «Маяк» своего зятя, на должность рабочего. Затем он оформил договор займа на сумму 500 тыс. рублей, которые якобы получил зять на строительство дома. Таким образом, у зятя появлялись права на участие в программе по развитию села и получение субсидии.

Собрав необходимые документы, гендиректор агрофирмы отправил зятя в администрацию района, где тот по фиктивным документам получил выплату для строительства жилого дома в сельской местности. Всего было выделено более 1,2 миллиона рублей. отмечается, что зять якобы не предполагал о намерениях своего родственника и все деньги отдал ему.

Позднее афера была вскрыта проверкой, проведенной сотрудниками полиции. Было возбуждено уголовно дело. Не дожидаясь судебного заседания, обвиняемый в добровольном порядке возместил 200 тысяч причиненного ущерба.

С учетом этого суд назначил обвиняемому 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и подверг его штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме того ему предстоит выплатить всю незаконно полученную сумму субсидии.

Рубрики: Общество, Происшествия, Сорокинский район, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

285
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑