Лидера тюменских коммунистов чуть не выгнали с заседания облдумы за плакаты против пенсионной реформы

Опубликовано: 20 сентября 2018, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Инцидент произошел на очередном заседании Тюменской областной Думы, которое проходит сегодня, 20 сентября.

Обстановка начала накаляться еще до начала заседания — депутатов облдумы на улице встречали митингующие во главе с коммунистом Александром Черепановым, выступающие против пенсионной реформы.

Перед началом заседания эстафету от Корепанова перехватила лидер фракции КПРФ Тамара Казанцева, которая выставила перед собой плакат против повышения пенсионного возраста. К ней присоединились коллеги по фракции.

Другие депутаты, увидев, что на Казанцеву обратили внимание журналисты, начали шутить и предлагать сфотографироваться вместе.

Шоу закончилось, когда в зал зашел председатель Думы Сергей Корепанов, который сделал Тамаре Казенцевой замечание и напомнил, что ее могут удалить из зала за нарушение регламента.

После этого плакаты были убраны.

Позже попытку высказаться против пенсионной реформы пресек председатель тюменской облдумы Сергей Корепанов, отключив микрофон депутату Юрию Юхневичу. Он взял слово во время обсуждения законопроекта, согласно которому регион сохранит меры соцподдержки тюменцам, достигнувшим возраста 55 (для женщин) и 60 (для мужчин) лет.

«Иначе, чем подачку это назвать нельзя. Как можно принимать такие законы, если люди в принципе не согласны с повышением пенсионного возраста? Об этом наглядно говорят результаты голосования 9 сентября – «Единая Россия» провалилась на выборах», – начал Юхневич, но через 30 секунд был резко прерван спикером.

«У вас митинг уже закончился. Мы тут говорим о льготах, а не о пенсионной реформе, не путайте святое с грешным. Если не прекратите, я отключу вам микрофон», – сказал Сергей Корепанов.

Юхневич его не послушал и тут же лишился голоса. Слово передали либерал-демократу Глебу Трубину. «Сейчас при помощи сохранения льгот вы пытаетесь отыграть ситуацию с повышением пенсионного возраста. Может быть, просто не будем принимать антисоциальные законы? Чтобы потом не давать эти льготы, не складывать их на плечи налогоплательщиков. А если завтра Госдума поднимет возраст до 70 лет? У нас останутся деньги на всех предпенсионеров?», – спросил у Корепанова Трубин.

Вместо спикера ему ответил Владимир Ульянов, который напомнил коллеге, что здесь не Госдума. «У нас областная дума, давайте говорить о наших полномочиях. Мы сохраняем соцгарантии и налоговые льготы для пожилых людей на 2019 год. Не смешивайте это с пенсионной реформой, это неверно», – посоветовал единоросс.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

628
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Михаил:

    Прямо цирк да и только!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑