Общественники нашли недостатки в питании тюменских школьников

Опубликовано: 20 сентября 2018, 14:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские активисты запустили серию проверок столовых городских школ.

Поводом стали сообщения родителей о низком качестве организации питания в учебных заведениях, размещенные на региональном форуме портала «WEB-образование». По словам родителей, дети жалуются на низкую температуру подаваемых блюд, которые в холодном виде теряют вкусовые качества, а также на то, что зачастую пища приготовлена «невкусно» и им приходится «пить только компот». 

Активисты ОНФ решили проверить одно из общеобразовательных учреждений.

«Первое, что бросилось в глаза, сотрудники школы встретили общественников не очень доброжелательно, однако заведующая столовой отнеслась к проверке с пониманием и пошла навстречу. У учеников первой смены было два блюда — макароны с колбасой и каша, плюс кофейный напиток. На момент подачи температура пищи была приемлемой. Однако, пока накрывали на стол, она уже становилась достаточно холодной. Это частая жалоба не только учеников школы, где мы провели проверку, но и других образовательных учреждений города», — отметил представитель городского родительского комитета, эксперт проекта ОНФ «Народная оценка качества» Николай Голубцов.  .

По его словам, вопрос детского питания требует постоянного контроля, поэтому в ближайшее время общественники проверят не менее 10 школ, «чтобы составить полное представление о системе питания в школах областного центра».

При этом в некоторых тюменских школах с проблемой «невкусного» питания успешно справляются -к примеру,  в меню старшеклассников школы № 70 появились ланчбоксы, куда включены не только супы, салаты и вторые блюда, но и гамбургеры, сэндвичи и твистеры, которые, по словам изготовителей, не сдержат консервантов и канцерогенов.

 

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

415
Просмотры:
5
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑