«Престиж» Тюмени работал без разрешения. Больше не будет

Опубликовано: 20 сентября 2018, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

До тех пор, пока собственник не достроит здание и не оформит всю документацию.

Деятельность торгового центра «Престиж» в Тюмени пока не возобновится. Решением суда собственнику запрещена эксплуатация незавершенного строительством объекта, расположенного по адресу: г. Тюмень, пр. Шаимский, д. 9, корпус 1, в котором и находится ТЦ.

Ранее из Северо-Уральского управления Ростехнадзора в прокуратуру поступила информация об имеющихся нарушениях при эксплуатации данного административного здания. Прокуроры вышли с проверкой и обнаружили помимо недостроя, еще и множественные нарушения требований пожарной безопасности, градостроительного законодательства и правил эксплуатации электроустановок. Между тем в здании расположены торговые объекты и предприятия бытовых услуг, в том числе: ломбард, ателье, парикмахерская и аптека.

Надзорное ведомство потребовало запретить собственнику ТЦ «Престиж» эксплуатацию объекта до полного устранения претензий. Центр был закрыт в августе текущего года, и это возымело действие – через короткое время собственник доложил об устранении нарушений требований пожарной безопасности и правил эксплуатации электроустановок. Вот только разрешение на ввод объекта в эксплуатацию им получено не было. Поэтому прокуратура от своих требований не отказалась. Накануне суд, по иску ведомства продлил запрет на эксплуатацию здания до получения разрешения на ввод в эксплуатацию.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

291
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑