Тюменские студенты летом заработали 37 млн рублей

Опубликовано: 20 сентября 2018, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Так оценили работу тюменских студотрядов.

Летом этого года в студотрядах работали 1184 бойца: 576 строителей, 211 проводников, 73 человека из отрядов сервисного направления, 35 медиков, 204 аграрника и 45 человек профильных отрядов.

Тюменские студенты побывали в Краснодарском и Пермском краях, Архангельской и Челябинской областях, Крыму, Татарстане, Якутии и Республике Бангладеш. Поучаствовали в 1 международном проекте — стройка АЭС «Руппур» (Бангладеш), и 4 всероссийских — стройка «Мирный атом» (Челябинская область) и «Север» (Якутия), вошли в состав всероссийских студотрядов «Коллеги» (Архангельск) и «Парма» (Пермь). Также реализовали 2 собственные инициативы — стройки «Дружба» и «Тюмень».

В рамках этой деятельности тюменские студенты заработали летом 37 млн рублей.

Российские студенческие отряды — самая масштабная молодежная организация страны. С 1959 года в рядах студотрядов побывали более 18 миллионов студентов. Летом студенты организованно уезжают работать в разные регионы страны и мира. В течении года молодежь активно участвует в фестивалях, спартакиадах, занимаются в студенческом театре.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑