Вместо медиков в тюменские села отправят студентов

Опубликовано: 20 сентября 2018, 16:41 | Служба новостей ТюменьPRO

Молодежь отправится в деревни в рамках реализации в Тюмени  федеральной программы #Добровсело.

22 сентября студенты ТюмГМУ отправятся в первую поездку в 4 сельских пункта. Волонтерам предстоит  благоустроить территории ФАПов, проведя мелкий косметический ремонт, а также оказывать помощь медицинскому персоналу. Врачам, принимающим участие в акции, студенты-медики помогут в проведении анкетирования, заполнении медицинской документации, проведении антропометрических измерений пациентов (рост, вес и т.д.). Кроме того, волонтеры Тюменского медуниверситета  планируют  провести беседы и мастер-классы с местным населением  о здоровом образе жизни и профилактике наиболее распространенных  заболеваний.

«В рамках проекта в населенных пунктах будут организованы первичный осмотр и консультации врачей-специалистов мобильных Центров здоровья и выездной бригады врачей. Сельские жители получат возможность оперативно пройти диагностику и оценить состояние своего организма: работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, органов зрения, состояние полости рта, узнать о наличии факторов риска развития сахарного диабета и ряда других заболеваний, получить рекомендации по здоровому питанию и подбору диеты», — сообщили в Департаменте по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

В дальнейшем в рамах акции #ДоброВСело в течение полутора месяцев по субботам медицинские работники и волонтеры Тюменского ГМУ будут посещать села и деревни Тюменской области, организуя там профилактические и просветительские акции.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

135
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑