На месторождении «Сургутнефтегаза» в Тюменской области погиб рабочий

Опубликовано: 21 сентября 2018, 17:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Трагедия произошла накануне, 20 сентября 2018 года, на территории кустарного участка №9 Южно-Нюрымского месторождения, разработку которого ведет «Сургутнефтегаз». Возбуждено уголовное дело.

Следователи предполагают, что причиной несчастного случая стало нарушение правил безопасности при ведении горных работ.

«По версии следствия,  20 сентября 2018 года при выполнении работ по стягиванию жилых модулей, расположенных на рельсах, которые предназначены для временного размещения строительных рабочих, не было установлено противоскатное устройство, в связи с чем модуль скатился с рельсов и  упал на мужчину 1977 г.р. От полученных повреждений он скончался на месте», — сообщили в следственном комитете.

В настоящее время следователем выполняется комплекс необходимых следственных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, выяснение конкретного лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого. Для определения точной причины смерти погибшего проводится судебно-медицинская экспертиза. Истребована и анализируется документация, регламентирующая соблюдение требований охраны труда при ведении работ. Расследование продолжается.

 

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

658
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑