Поход за грибами обернулся трагедией. В Тюменской области скончался ребенок

Опубликовано: 21 сентября 2018, 9:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Родители ребенка винят врачей областной больницы, которые несвоевременно оказали помощь.

В Следственный комитет мама девочки обратилась еще в начале августа, она пояснила, что ребенка укусил клещ во время похода за грибами, однако необходимая медпомощь работниками областной больницы №12 Заводоуковска была оказана не своевременно.

Подробностей в Следственном комитете пока не сообщают, однако после обращения заявительницы было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Позднее у девочки развился энцефалит, в тяжелом состоянии она была госпитализирована в Тюмень. Однако врачи областного центра уже не успели помочь ребенку. 19 сентября десятилетняя девочка скончалась.

В настоящее время следователем назначен комплекс судебно-медицинских экспертиз для установления точной причины смерти ребенка, качества и своевременность оказанной помощи. Выполняются иные следственные и процессуальные действия.

Рубрики: Заводоуковск, Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

1326
Просмотры:
14
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑