Сенсации не произошло: думу Тюмени отдали старожилу из областного парламента

Опубликовано: 21 сентября 2018, 19:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Делегаты городской партийной конференции «Единой России» в пятницу, 21 сентября, рекомендовали своей фракции в гордуме выдвинуть на должность председателя Гордумы кандидатуру экс-заместителя губернатора Тюменской области.

За кандидатуру Заболотного проголосовало подавляющее число делегатов — 237 человек. Учитывая, что новый состав Тюменской городской думы состоит практически из «единороссов» (оппозиции досталось 11 мандатов из 36), то Заболотного априори можно считать победителем во время голосования.

 

«Тюмень  — мой родной город, здесь живут мои дети и внуки. Забота о малой родине всегда была в центре моего внимания, где бы я не работал. Буду и дальше трудиться с мыслями о Тюмени, горожанах и сделаю все возможное, чтобы программные документы были воплощены в жизнь», — прокомментировал выбор партийцев Заболотный.

О том, что именно Евгений Заболотный займет место спикера Тюменской городской думы ТюменьPRO сообщало еще в мае. Тогда собеседники агентства предполагали, что таким образом областное правительство пытается установить контроль за городскими депутатами и стабилизировать расшатавшуюся общественно-политическую обстановку в городе, а также освежить состав региональных чиновников.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

568
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вано:

    в 21 году может стать и председателем Областной Думы. Смешно сказать, но в сегодняшней Областной Думе нет адекватной замены С. Корепанову

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑