В Тюменской области катастрофическими темпами вырубаются леса. Но ловят только «мелкую сошку»

Опубликовано: 21 сентября 2018, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

С начала года объем официально зарегистрированных незаконных рубок превысил 35 миллионов в денежном выражении.

Правоохранительные органы Тюменской области сообщают о возбуждении 178 уголовных дел в отношении «черных» лесорубов. Таков «улов» за 8 месяцев года. Из них в суды ушло 75 дел.

Объемы незаконной вырубки лесов в области поражают, однако правоохранители предпочитают работать с мелкими добытчиками. В качестве иллюстрации приводится уголовное дело жителя Ялуторовска, который в июле переехал в с. Бердюжье на постоянное место жительства.

Пытаясь заработать, мужчина в июле вырубил в ближайшем лесу 16 берез и одну осину. Распилил их на дрова и продал местному пенсионеру. Через короткое время рейд сотрудников полиции и ГКУ «Тюменьлес» обнаружил свежую вырубку, а затем и установил личность «черного лесоруба». В итоге суд приговорил мужчину к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и взыскал всю сумму причиненного ущерба.

Рубрики: Бердюжский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑