Народ показал отношение к власти, а власть — пофигизм. Тюменские чиновники смирились с митингующими

Опубликовано: 23 сентября 2018, 12:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Народ показал отношение к власти, а власть - пофигизм.
Тюменские чиновники смирились с митингующими
Накануне по всей стране прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Несмотря на то, что война фактически уже проиграна - Путин своим обращением к россиянам поставил в ней жирную точку, народ продолжает бунтовать. В акции протеста поучаствовала и Тюменская область.
В Тюменской области митинги прошли практически во всех крупных городах. И на этот раз они все оказались согласованными... и самыми немногочисленными.

В Тюмени акция протеста состоялась на площади Борцов революции. По данным полиции, в ней приняли участие от 50 до 100 человек.

Первой у микрофона выступила лидер фракции КПРФ в Облдуме Тамара Казанцева. Она начала с анализа выборов, прошедших в Тюменской области 9 сентября. По ее словам, результат "Единой России" там стал провальным (частично, этот так - хуже всего поддержали кандидатов от ЕР жители крупных городов региона - именно там оппозиция набрала большее количество голосов) - и это прямой результат инициированных правительством изменений в пенсионное законодательство.

Напомнила Казанцева и про инцидент, происшедший на очередном заседании областной Думы в четверг - тогда через отключение микрофона лишили слова депутата от КПРФ Юрия Юхневича, который высказался против инициативы российского правительства о повышении пенсионного возраста.

Выступление лидера Тюменского отделения КПРФ поддержал руководитель обкома РКРП Александр Черепанов, который организовал в областном центре серию несогласованных с местной властью митингов против пенсионной реформы.

На следующей неделе состоится суд, где будет решаться, какое наказание за это должен понести коммунист. Поскольку кассационная жалоба Черепанова была отклонена и штраф в 11 тысяч за нарушение проведения общественного мероприятия остается в силе, то коммунисту грозит арест до 30 суток или штраф до 300 тысяч рублей.

На митинге также выступили Иван Левченко, представитель комитета протестных действий Вера Молчанова, редактор газеты "Слово Народа" Аршак Саградян, председатель комитета советских женщин Татьяна Целых, заместитель председателя общественного движения в защиту прав потребителей услуг ЖКХ Ольга Иванова, молодой коммунист Иван Филиппов, профессор Мирабо Утешев и другие жители Тюмени.

По окончании митинга была принята резолюция.


Протестные акции в этот день прошли также в Тобольске, Ялуторовске, Ишиме, Голышманово, Казанском.

На Ямале митинги против повышения пенсионного возраста состоялись в Ноябрьске и Новом Уренгое. Во многих других населенных пунктах, в том числе и в Салехарде, прошли одиночные пикеты - там митинги власть не согласовала.

Самыми многочисленными стали акции в Ханты-Мансийском автономном округе - во время выборов регион показал худший результат ЕР. Наибольшее число несогласных с реформой вышли на митинг в Сургуте. В одном из городов округа митингующие приняли резолюцию с требованием об отставке главы.
Власть сталкивает поколение пенсионеров и молодежь между собой. Мы должны объединить усилия для проведения референдума. Сегодня власть ворует пенсию, а что дальше?
представительница Всероссийского женского союза на митинге в Новосибирске, где участники требовали отставки российского правительства
Митинги, прошедшие в России 22 июня, с одной стороны показали отношение народа к происходящему в стране, а с другой - отношение власти к происходящему с народом. Большинство акций на этот раз были согласованы, и значит это только одно - для управленцев людское недовольство как шум, который все равно когда-нибудь стихнет.

К слову, в Тюмени митинги против пенсионной реформы не закончены - очередная акция пройдет 4 октября на площади у областного правительства. Организатором выступил Александр Черепанов, на этот раз проведение митинга власти согласовали.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

630
Просмотры:
7
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Николас:

    что-то как-то не верится что там сотня была человек, и даже 50. Как-то жиденько, жиденько…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑