После модернизации. Крупнейший нефтяной переработчик Тюмени остался без сырья

Опубликовано: 24 сентября 2018, 13:15 | Служба новостей ТюменьPRO

Эксперты подозревают, что у New Stream закончились свободные средства на оплату поставок нефти.

«Транснефть» в конце прошлой недели остановила поставки нефти на все три НПЗ группы New Stream из-за отсутствия маршрутных поручений, сообщает «Коммерсант».

Один источник «Ъ» в отрасли предполагает, что у New Stream не хватает оборотных средств для покупки нефти, другой – что компания пытается добиться более выгодных условий ее покупки.

И все напоминают, что в текущем году поставки на Антипинский НПЗ прерывались уже неоднократно. Причем в «Транснефти» прямо указывали на «финансовые проблемы» New Stream, тогда как группа объясняла перерывы ремонтами нефтепроводов.

Чистый долг New Stream составлял $2,5 млрд на конец 2016 года, с тех пор данные не раскрывались.

Пока перебой с поставкой не влияет на работу заводов, однако если задержка увеличится, то простой производства может повлечь дополнительные расходы, отмечают эксперты. Особенно удивляет прекращение поставок на Антипинский НПЗ, завод только что начал выпуск бензина 5 класса после дорогостоящей модернизации. Притом что в самой New Stream отмечали – этот бензин совершенно нерентабелен.

Рубрики: ТЭК, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

314
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑