СИБУР сделает Тобольску подарок на 15 млрд рублей

Опубликовано: 24 сентября 2018, 15:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Нефтехимический холдинг СИБУР планирует построить в Тобольске полноценный аэропорт. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация будущего сооружения.

СИБУР по согласованию с правительством Тюменской области начал предпроектные работы. Речь идет о строительстве пассажирского терминала и взлетно-посадочной полосы, способной принимать практически все типы воздушных судов.

По предварительным оценкам стоимость возведения объекта составит 15 миллиардов рублей. В аэрогавани будет взлетно-посадочная полоса для приема современных воздушных судов. Ее протяженность составит 2,7 километра.

Необходимые переговоры и согласования пройдут этой осенью. На строительную площадку подрядчики должны выйти уже в феврале будущего года. Ожидается, что участники торжественной церемонии открытия «ЗапСибНефтехима» прилетят уже в новый аэропорт.

В августе 2017 года тогда еще губернатор Тюменской области Владимир Якушев сообщил, что строительство аэропорта в Тобольске – нецелесообразный проект для экономики региона, поскольку окупаться он не будет. При этом глава региона не исключил возможности его появления в случае, если строительством аэропорта займется СИБУР.

 

Рубрики: Тобольск, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

929
Просмотры:
10
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Светлана:

    Исправьте ошибку в заголовке, не млн а миллиардов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑