Тюменского активиста наказали штрафом после публикации СМИ

Опубликовано: 24 сентября 2018, 14:48 | Служба новостей ТюменьPRO

15 тысяч рублей придется заплатить волонтеру тюменского штаба Навального Виталию Барманжееву за нарушение проведения митинга, прошедшего в областном центре в единый день голосования 9 сентября. Поводом для административного дела стала публикация в местном СМИ.

На суде, состоявшемся сегодня, Виталия Барманжеева, взявшего на себя отвественность за проведение акции протеста в день выборов, признали виновным по ч.5 ст.20.2 КоАП — за нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга.

«9 сентября перед митингом полиция задержала координатора штаба Александра Куниловского, его заместителя Олега Коржанова и фактического организатора митинга Альберта Мхитаряна. Виталий Барманжеев взял на себя ответственность организовать колонну, руководил шествием и вел митинг», — сообщили ТюменьPRO в тюменском штабе Навального.

Во время митинга Барманжеев сообщил репортеру, что из-за отсутствия организаторов вынужден руководить шествием собравшихся тюменцев, это стало основным доводом при вынесении судебного решения.

В четверг, 20 сентября, за призывы прийти на митинг в соцсетях заместителя координатора штаба Олега Коржанова оштрафовали на 280 тысяч рублей, также признав организатором акции протеста.

Рубрики: Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

297
Просмотры:
3
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑