В Ишиме директор управляющей компании потратил деньги жильцов на свои налоги и штрафы

Опубликовано: 24 сентября 2018, 16:10 | Служба новостей ТюменьPRO

Ишимская межрайонная прокуратура в ходе проверки выявила крупную растрату денежных средств в управляющей компании, директор которой за счет жильцов оплачивал свои налоги и штрафы. 

В 2017 году генеральный директор компании ООО «Сервис», используя свое служебное положение, перечислял денежные средства, полученные от потребителей в качестве оплаты услуг по водоснабжению и водоотведению, не на расчетный счет ресурсоснабжающей организации, а на оплату своих налогов, начисленных ему как индивидуальному предпринимателю. Также руководитель за счет собранных коммунальных платежей оплатил административный штраф, хотя должен был потратить на это собственных средств. Таким образом он незаконно растратил более 700 тыс. рублей. 

В отношении теперь уже бывшего генерального директора возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

С июня 2018 года управляющая компания находится в стадии ликвидации.

Рубрики: Ишим, Общество. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

559
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑