Моор пообещал и дальше поддерживать бизнес, который неплохо зарабатывает

Опубликовано: 25 сентября 2018, 13:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор уверен, в следующем году бизнес сможет накупить оборудования на 700 миллионов рублей.

Сегодня в Тюмени открылся ежегодный федеральный бизнес-форум «Дни знаний для предпринимателей-2018». Участникам будут давать новые знания по 5 образовательным направлениям: инвестиции, корпоративная культура, интернет-продажи, женское предпринимательство, налоговая дисциплина. Представил свое видение работы бизнеса в Тюменской области и губернатор.

Александр Моор выступил с речью, где долго перечислял, как развивается бизнес в Тюменской области и как власть поддерживает это развитие. В речи фигурировали в основном крупные предприятия – нефтедобывающие, промышленные.

Также губернатор рассказал, что область нашла новые формы финансовой поддержки.

— С 2019 года мы будем предоставлять лизинг под 3% годовых. Эта программа будет реализовываться через уполномоченную лизинговую компанию. Тот объем средств, который мы предусмотрели, позволит в следующем году приобрести оборудования на сумму более 700 млн рублей, — отметил Моор.

Напомним, вся поддержка по лизингу оказывается только на реализацию инвестиционных или импортозамещающих проектов.

Конечно, область по праву гордится все развивающими индустриальными парками, однако основу экономики во всем мире составляют представители малого бизнеса. Жаль, что в Тюмени об этом подзабывают, отправляя предпринимателей к микрофинансовым организациям, за кредитами в несколько раз более дорогими, чем у крупного бизнеса.

Рубрики: Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

273
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑