Шаурмы не будет. Еще в одном кафе Тюмени обнаружили неприбранную кухню

Опубликовано: 25 сентября 2018, 11:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор выявил жуткую антисанитарию еще в одном кафе.

Внеплановая проверка в отношении ООО «НИКА» (кафе «Шаурмен», по адресу: г. Тюмень, ул. 50 лет Октября) вскрыла массовые нарушения санитарного законодательства.

Так, сотрудники, занимающиеся готовкой, не смогли представить санитарные книжки. Нарушались требования к хранению продуктов, и не существовала программа контроля процессов приготовления блюд. Также не нашлось документов, подтверждающих проведение дезинсекции и дератизации (травли насекомых и крыс) в помещении кафе. А санузел был один на всех – и на персонал, и на посетителей.

— Решением суда от 18 сентября 2018 года ООО «НИКА» признано виновным в совершении административного правонарушения, назначено наказание в виде приостановления деятельности кафе «Шаурмен» на 40 суток для устранения выявленных нарушений, — сообщают в Роспотребнадзоре.

Срок приостановления исчисляется с 18 сентября.

Отметим, ранее ведомство закрыло кафе «Восточный дворик», после информации об отравлении посетителей. Проверка показала наличие множества грубых нарушений санитарного законодательства.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

417
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑