Укушенных клещами в Тюменской области в этом году стало больше

Опубликовано: 25 сентября 2018, 17:46 | Служба новостей ТюменьPRO

16 тыс. 474 обращения граждан по поводу присасывания клещей, из них 3 тыс. 230 — дети, зарегистрировано в медицинских организациях тюменского региона на 25 сентября. В прошлом году по окончании активности клещей — в октябре — с укусами клещей в больницы и поликлиники обратилось 14676 человек, в том числе 2803 ребенка в возрасте до 14 лет.

С начала сезона, с 26 марта случаи присасывания клещей зарегистрированы на всех административных территориях области, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области. Наибольшее количество присасываний зарегистрировано в городах Тюмень, Ишим, Тобольск, Заводоуковском, Ялуторовском, Абатском, Вагайском районах. Все пострадавшие (не привитые против КВЭ) получили экстренную профилактику противоклещевым иммуноглобулином.

За этот период зарегистрировано 67 случаев заболевания клещевым энцефалитом, в том числе 12 детей, 77 случаев заболевания клещевым боррелиозом, в том числе 6 детей.

Ранее в Заводоуковске от клещевого энцефалита умерла 10-летняя девочка — врачи местной больницы не смогли своевременно оказать ребенку медпомощь. Возбуждено уголовное дело.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑