Директор управляющей компании в Тюмени подделал подписи жильцов, чтобы завладеть их домом

Опубликовано: 26 сентября 2018, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

Уголовное дело о подделке протокола общего собрания собственников многоквартирного дома возбудили в Тюмени. Прокуратура Тюменской области провела проверку в отношении управляющей компании ООО «МКД».

Поводом для ее проведения послужило обращение председателя правления ТСЖ «Ковчег», который заявил о неправомерности смены способа управления и передачи 14-этажного многоквартирного дома в управление другой организации – ООО «МКД».

Согласно протоколу внеочередного общего собрания собственников дома № 125″Б» по ул. Мельникайте от 20 мая, в форме очно-заочного голосования было принято решение о передаче дома на обслуживание ООО «МКД». Как показала прокурорская проверка, лица, указанные в качестве председателя и секретаря внеочередного собрания, в сборе и подсчете голосов не участвовали, а подписи ряда собственников в бюллетенях голосования были подделаны.

Внеочередное общее собрание фактически организовал руководитель управляющей компании ООО «МКД», с кем и было принято решение о заключении договора управления многоквартирным домом.

Только в июне по итогам дополнительно проведенного по инициативе правления ТСЖ «Ковчег» общего собрания собственников большинством голосов было принято решение не менять способ управления домом. В итоге дом остался на обслуживании у ТСЖ.

Прокуратура Тюменской области передала материалы проверки в органы внутренних дел.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

388
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Вопрошающий:

    И что же «в сентябре в отношении фактического организатора внеочередного собрания дознавателем отдела полиции № 1»?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑