Моор предложил швейцарским компаниям финансовую поддержку, лишь бы работали в Тюмени

Опубликовано: 26 сентября 2018, 9:28 | Служба новостей ТюменьPRO

Но им нужны только высококвалифицированные рабочие и хорошее качество жизни в регионе.

Накануне губернатор Тюменской области встретился с делегацией бизнесменов из Швейцарии. Зарубежные представители приехали в Тюмень, чтобы определить, подходит ли этот регион для строительства производственных площадок. Так, например, генеральный директор компании Clariant в России и странах СНГ Кай Цвингенбергер назвал Тюменскую область одной из возможных площадок для создания нового производства. Компания занимается производством специальной химии, которая востребована в нефтегазовом секторе и могла бы построить завод. Александр Моор предложил рассмотреть в качестве площадки индустриальный парк.

Губернатор также заявил, что правительство Тюменской области готово оказать индивидуальное сопровождение каждому инвестору. Сюда входят не только налоговые льготы, но и финансовая поддержка, а также полное административное сопровождение.

Представители Швейцарии отметили, что для них главным аргументом для выбора места инвестиций являются не налоговые льготы, а административная поддержка, возможность нанять высококвалифицированных рабочих и качество жизни в регионе.

— Если мы инвестируем, то мы строим долгосрочные отношения, потому что результатом таких отношений становятся совместные тренинги для персонала, инновации и развитие инфраструктуры. То, что я увидел в Тюменской области, – это лучшие аргументы, чтобы вести здесь долгоиграющий бизнес, – отметил Ив Росье, Чрезвычайный и Полномочный посол Швейцарии в России, возглавлявший делегацию бизнесменов.

О конкретных договоренностях с швейцарским бизнесом в пресс-службе правительства области пока не говорят.

Рубрики: Страна и мир, Экономика. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

144
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑