Областное правительство будет ездить на иномарках за 37 млн рублей

Опубликовано: 26 сентября 2018, 20:10 | Служба новостей ТюменьPRO

17 автомобилей марки Toyota будут приобрело для своих нужд правительство Тюменской области.  Аукцион выиграло АО «Тон-Авто» (официальный дилер марки Toyota в Тольятти), предложив цену в 37,506 млн рублей, что на 2% ниже начальной.

Как следует из документов на сайте госзакупок, подрядчику необходимо поставить в гараж правительства Тюменской области 10 черных пятиместных переднеприводных седанов с бензиновыми двигателями объемом от 3,4 литра мощностью от 240 лошадиных сил и максимальной скоростью от 220 км/ч, с восьмиступенчатой коробкой-автоматом, кожаной оплеткой руля и рычага коробки передач, климат- и круиз-контролем, парктроником, цветным многофункциональным дисплеем на панели приборов диагональю от 4,2 дюймов.

Еще семь седанов должны обладать бензиновыми двигателями объемом до 2,495 литра и мощностью до 195 лошадиных сил, максимальной скоростью от 210 км/час и с шестиступенчатой коробкой-автоматом. Все машины должны быть 2018 года выпуска.

На конкурс поступило две заявки: от ООО «Элит кар» тюменского бизнесмена Георгия Алманова (владеет автосалоном «Тойота Центр Тюмень Север», ранее он выиграл тендер на поставку трех автомобилей для нужд Облдумы) и от «Тон-Авто» бывшего мэра города Жигулевска и бывшего заммэра Тольятти, единоросса Александра Курылина.

В гараже правительства Тюменской области, по данным сайта госзакупок, находится 165 единиц техники, среди которых легковые автомобили, грузовики, автобусы, тракторы, погрузчики. Из легковых автомобилей самыми многочисленными являются Toyota: от внедорожников Land Cruiser и Land Cruiser Prado до Camry и Corolla. Также есть Hyundai Sonata, Ford Focus и Mercedes-Benz S500L 2004 года выпуска. Общая балансовая стоимость движимого имущества, по данным портала размещения информации о госучреждениях, — 79,594 млн рублей, пишет Znak.com.

 

 

Рубрики: Закупки, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

359
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Серега:

    Кин дза дза однако. Лицедеям 3,5 литра, а прислуге 2,5. Удирать от росгвардии на gt грантах собрались))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑