Тюменцам предлагают пожаловаться на чиновников, нажав на «красную кнопку»

Опубликовано: 26 сентября 2018, 17:11 | Служба новостей ТюменьPRO

Общероссийский народный фронт открывает новую возможность для граждан оперативно сообщить об острой проблеме, которая появилась в их регионе, нажав на «красную кнопку», которая появилась на сайте движения. Активисты будут реагировать на поступающие сообщения и при необходимости привлекать к решению проблем представителей федеральных и региональных органов власти.

Как сообщили общественники, «красная кнопка» создана, чтобы помочь тем, кто столкнулся с вопиющей несправедливостью и нарушением законных прав граждан в организациях и учреждениях социальной сферы, включая детские сады и школы, поликлиники и больницы, обнаружил незаконную свалку, варварскую вырубку леса или парка, установил факты коррупции и расточительства в государственной или муниципальной сферах.

«Для нас очень важна прямая связь с людьми, так сказать, информация из первых рук. Мы регулярно внедряем в нашу работу новые форматы и технологии, чтобы связь с гражданами была более оперативной и простой для жителей городов и поселков. С помощью сигнала на Фронт каждый, кто столкнулся или стал свидетелем вопиющей ситуации, сам сможет сделать первый шаг к ее решению, рассказав о ней активистам ОНФ в онлайн-сообщении. Мы оперативно рассмотрим обращения, все проверим, задействуем в помощи наших региональных активистов и экспертов. Для решения некоторых проблем мы также будем обращаться в федеральные и региональные органы власти и к журналистскому сообществу», – заявил руководитель Исполкома ОНФ Алексей Анисимов.

Он отметил, что ОНФ не подменяет государственные и судебные органы, поэтому не будет рассматривать судебные дела и жалобы на решения правоохранительных органов.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

201
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑