Госдума утвердила повышение пенсионного возраста, теперь слово за президентом и Совфедом

Опубликовано: 27 сентября 2018, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект о пенсионной реформе. «За» проголосовали 333 депутата, «против» —62.

Во втором чтении документ был принят накануне, 26 сентября. Он предусматривает повышение пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет, для мужчин – с 60 до 65.

Законопроект был внесен в Госдуму в июне. В изначальной версии, предложенной правительством, для женщин возраст выхода на пенсию повысят до 63, а для мужчин – до 65. В июле документ был принят в первом чтении.

В августе президент России Владимир Путин объявил о смягчении условий реформы. Он предложил на переходный период считать предпенсионным возрастом пять лет до наступления срока выхода на пенсию и рекомендовал повысить пенсионный возраст для женщин не до 63, а до 60 лет. Перед рассмотрением законопроекта о повышении пенсионного возраста поправки, внесенные президентом, были единогласно одобрены депутатами.

Теперь законопроект должны утвердить Совет Федерации и президент, пишут «Ведомости».

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

184
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑