Павел Тараканов официально уволился с поста замгубернатора Тюменской области

Опубликовано: 27 сентября 2018, 12:14 | Служба новостей ТюменьPRO

С сегодняшнего дня вступило в силу постановление о наделении Тараканова полномочиями члена Совета Федерации от Тюменской области.

Перед избранием на пост губернатора, Александр Моор назвал три возможные кандидатуры на кресло в Совете Федерации: Виктор Рейн и Владимир Ульянов из облдумы и Павел Тараканов, экспертами называемый как наиболее возможный кандидат в сенаторы.

Ранее Павел Тараканов был руководителем представительства правительства Тюменской области в Москве. Теперь он займет место Степана Киричука, которому достался пост депутата городской думы Тюмени.

Отметим, Павел Тараканов яркий представитель поколения молодых чиновников. В 25 лет — с декабря 2007 года стал депутатом Государственной думы, избранным в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого ЛДПР. В 29-летнем возрасте в статусе замгубернатора был назначен главой представительства правительства Тюменской области в органах госвласти РФ.

Успел получить и госнаграды: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени и медаль Чеченской Республики «За заслуги перед Чеченской Республикой». В политических кругах известен как протеже бывшего замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова.

 

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

300
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑