Против были даже единороссы. Кому россияне обязаны повышением пенсионного возраста

Опубликовано: 27 сентября 2018, 17:49 | Служба новостей ТюменьPRO

По итогам голосования по самому скандальному законопроекту 7 созыва нижней палаты парламента – пенсионной реформе выяснилось, что из 332 голосов «за» 330 принадлежат депутатам от «Единой России».

Единственным «единороссом», проголосовавшим против пенсионных изменений, стала экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская.  Ранее за подобное решение на первом чтении законопроекта депутат подверглась партийным санкциям и лишилась поста главы думской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов, и накануне при рассмотрении документа во втором чтении она не голосовала.

При этом девять членов фракции «Единая Россия» не голосовали вообще.Они, по данным фракции, отсутствовали на заседании, причем по уважительным причинам. Оксана Пушкина, Владислав Третьяк и Вячеслав Фетисоввновь оказались в командировке, а Андрей Барышев, Николай Ковалев, Алексей Красноштанов, Юрий Мищеряков – на больничном. Кроме того, не голосовали Николай Герасименко и Сергей Железняк, который не присутствовал ни на первом, ни на втором чтении законопроекта, пишет ИА «Новый День».

Во фракции КПРФ 42 из 43 голосов были отданы против законопроекта, не голосовал только Михаил Авдеев. В ЛДПР вновь поддержал повышение пенсионного возраста Юрий Волков, а 17 из 40 депутатов не голосовали – в том числе и лидер фракции Владимир Жириновский. 22 голоса либерал-демократов были отданы против скандального документа.

«Справедливая Россия» голосов в поддержку законопроекта не отдала – из 23 депутатов 17 голосовали против, а шесть вообще не нажали кнопку.

Воздержавшихся среди депутатов Госдумы не было.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

537
Просмотры:
6
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑