В Тюмени установят памятник торпедному катеру

Опубликовано: 27 сентября 2018, 19:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Памятник торпедному катеру установят в сквере Героя Социалистического Труда, директора Тюменского судостроительного завода, почетного гражданина Тюмени Петра Потапова 22 октября.

Мероприятие приурочено к 100-летию со дня рождения Петра Потапова.

В декабре 2017 года к Владимиру Якушеву в ходе приема в региональной общественной приемной «Единой России» обратились ветераны Тюменского судостроительного завода с просьбой об установке памятника торпедному катеру «Комсомолец», который выпускался заводом в годы Великой Отечественной войны. Он обратится к Александру Моору и Андрею Артюхову, которые принимали участие в приеме, с предложением реализовать проект силами партийной организации.

По замыслу оргкомитета партийного проекта «Оружие Победы», работу которого координируют Алексей Салмин и Юрий Баранчук, торпедный катер станет символом не только трудового подвига коллектива судостроительного завода, но и всех тюменцев, ковавших в годы войны Победу в тылу.

«Благоустройством сквера Петра Потапова занимается администрация города, на эти цели уже выделены 18 млн рублей. Центральное место в нем займет новый памятник, средства на установку которого выделили члены фракции «Единая Россия» областной думы. Туда будут приходить ветераны и молодежь», — выразил уверенность секретарь Тюменского регионального отделения партии Андрей Артюхов.

Врио главы администрации города Руслан Кухарук отметил, что работы в сквере рядом с административным зданием Тюменского судостроительного завода начались в августе. Сейчас благоустройство сквера вступило в завершающую стадию.

После завершения всех работ по созданию мемориала она будет передана в музейно-просветительское объединение на вечное хранение.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑