А вам нравится, как ходят автобусы? Тюмень потеряла первенство в рейтинге работы общественного транспорта

Опубликовано: 28 сентября 2018, 12:45 | Служба новостей ТюменьPRO

А может быть, просто в других городах стали лучше работать.

Аналитики Domofond.ru выяснили, как жители России оценивают работу общественного транспорта в своих городах, и составили рейтинг из 150 городов. Такое исследование проводится уже второй раз, и эксперты заметили, что за прошедший год средняя оценка по стране выросла почти на 2 балла.

Однако это не касается Тюмени, жители областного центра почти не заметили изменений или улучшений в работе общественного транспорта. Возможно, именно поэтому первенство в десятке лидеров было отдано Анапе.

Справедливости ради стоит отметить, что второго места Тюмень не отдала, скорее всего, потому что работа автобусов изначально была организована лучше. Да и из всех городов «матрешки» на более-менее высоких позициях находятся лишь Нижневартовск и Сургут. Последний, кстати, вошел лишь в двадцатку лучших с результатом 7,7 балла.

По методике портала Domofond.ru участникам опроса предлагалось оценить утверждение «Меня устраивает работа общественного транспорта в моем районе» по шкале от 1 до 10 баллов, где 1 означает «полностью не согласен», а 10 — «полностью согласен». В среднем по стране респонденты оценили работу городского транспорта на 6,8 балла. Это значительно, на 1,8 балла, выше, чем в прошлом году. Но, несмотря на общее улучшение ситуации, разница между минимальной и максимальной оценками увеличилась: если в 2017 она составляла 2,6 балла, то в 2018 – уже 3,3 балла. Таким образом, в некоторых городах люди по-прежнему не довольны работой общественного транспорта, резюмируют исследователи.

Рубрики: Общество, Рейтинги, Страна и мир, Тюмень. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

137
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑