Из-за недосмотра Водоканала в питьевую воду тюменцев могли попасть фекалии и грязь

Опубликовано: 28 сентября 2018, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области оштрафовало ООО «Тюмень Водоканал» за нарушения санитарных правил при эксплуатации источников питьевого водоснабжения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что на территории первого пояса зоны санитарной охраны (он служит защитой места водозабора от загрязнения и повреждения — ИФ) Метелевского водозабора находятся биотуалеты, не связанные с централизованной канализацией.

В месте забора воды в реке Тура не установлены ограждающие буи.

Кроме того, в первом поясе зоны санохраны дорожки, ведущие к семи павильонам скважин Велижанского водозабора, не имеют твердого покрытия, территория четырех скважин не ограждена.

Тюменская межрайонная природоохранная прокуратура возбудила в отношении «Тюмень Водоканала» и его главного технолога дела по ч.2 ст.8.42 КоАП РФ (использование зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения с нарушением ограничений, установленных санитарными правилами и нормами в соответствии с законодательством о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения).

По результатам рассмотрения дел компанию оштрафовали на 300 тыс. рублей, а главного технолога — на 10 тыс. рублей, отмечается в сообщении.

В настоящее время водоканал устраняет нарушения. По представлению прокуратуры трем сотрудникам компании объявлены выговоры.

ООО «Тюмень Водоканал» является структурой «Росводоканала». Сети водоснабжения и канализации Тюмени переданы предприятию в аренду.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

330
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑