Оппозиции в Тюменской области запрещают обсуждать пенсионную реформу публично

Опубликовано: 28 сентября 2018, 8:27 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области продолжаются запреты на публичные обсуждения пенсионной реформы. На этот раз не дали высказаться депутатам заксобрания Ямала.

Дискуссия случилась на очередном заседании 27 сентября 2018 года во время обсуждения поправок в региональные законы, которые предлагают сохранить льготы за людьми, которые сейчас являются пенсионерами, но после повышения пенсионного возраста перестанут таковыми являться (то есть мужчины и женщины 55 и 50 лет). Это льготы на оплату ЖКХ, налогов, единовременные выплаты тем, кто отработал более 15 лет в округе.

Либерал-демократ Александр Голубенко начал говорить о том, что сегодня в Госдуме стартует третье чтение пенсионной реформы. Фракция ЛДПР не поддерживает ее. Но был резко прерван спикером Сергеем Ямкиным.

«Если у вас есть конкретные предложения или вопросы по законопроекту, который мы рассматриваем, говорите. Мы сейчас не касаемся пенсионной реформы», — приводит слова спикера ИА «Новый День».

За Голубенко вступился Валерий Степанченко. «Я просил бы не перебивать депутатов – это из регламента у нас. Это не право президиума – определять, что именно говорить депутатам. Мы прекрасно понимаем, что будет принята пенсионная реформа. Наша партия также голосовала против. Позитивные льготы, которые сегодня рассматриваем, не отвечают справедливости. Эта поддержка – это возможности бюджета региона. Думаю, что в дальнейшем нам придется корректировать законопроект», – поделился мнением парламентарий.

Поддержала Степанченко коммунист Елена Кукушкина, организовавшая в округе серию митингов против пенсионной реформы.

Зампредседателя комитета по ЖКХ и соцполитике Игорь Герелишин, который ранее никогда не выступал на заседаниях, сделал коллегам замечание. «Отложите для кулуаров свои обсуждения»,– предложил Герелишин.

Сергей Ямкин попытался оправдаться: он заявил, что именно на него возложена обязанность прерывать депутатов, если они начинают говорить не по теме.

Ранее на заседании тюменской думы случился похожий инцидент.  Лидера тюменских коммунистов чуть не удалили с заседания из-за принесенных с собой плакатов против пенсионной реформы, а депутату Юрию Юхневичу отключили микрофон, когда он начал высказываться против повышения возраста выхода на пенсию.

Рубрики: Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

527
Просмотры:
6
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑