В Тюменской области подростки вдвое чаще стали воровать из торговых центров

Опубликовано: 28 сентября 2018, 13:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Детей 15-17 лет интересуют продукты и алкоголь.

В прокуратуре Тюменской области на межведомственном заседании вчера решали, как бороться с подростковой преступностью. Отдельным поводом для тревоги стали участившиеся кражи из торговых центров. Отмечено, что из 213 краж, совершенных несовершеннолетними в текущем году, 66 – из торговых центров. Это на 53% больше, чем за 8 месяцев 2017 года.

— Подростки воруют продукты питания, цифровую технику и алкоголь. Наибольшее число хищений из объектов торговли зарегистрировано в г. Тюмени – 49, а также в г. Ишиме – 7, — отметили в прокуратуре.

В ряде случаев всего подобные правонарушения подростки совершают под влиянием родственников, которые ранее отбывали наказание в местах лишения свободы. Порой причиной становится нарушение детско-родительских отношений или недостатки в профилактической работе заинтересованных ведомств.

На заседании присутствовали уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области, представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, ряда профильных департаментов, а также ответственные сотрудники УМВД и УФСИН России по Тюменской области. Как отмечается, по итогам совещания выработано совместное решение, каждому ведомству определены конкретные задачи.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , , , , , , .


Рейтинг новости:

288
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑